TABELA DE COMPOSICAO DE ALIMENTOS

Id Produto: 32555 - ISBN: 9788520436578


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Mais conhecida como Tabela Tucunduva, por ter sido compilada pela Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi, esta obra surgiu da necessidade de uma tabela de composição de alimentos atualizada, com alimentos consumidos em sua forma usual e informações sobre seus principais nutrientes. Elaborada com base em pesquisas sobre consumo de alimentos em indivíduos e populações, traz informações sobre alimentos industrializados, com as respectivas marcas comerciais, preparações culinárias mais habitualmente consumidas, bem como alimentos in natura.Cedida ao Ministério da Saúde em 2001, esta Tabela foi utilizada quando da introdução da política de rotulagem obrigatória dos alimentos, para auxílio no cálculo de energia, macro e micronutrientes. Desde então passou a ser adotada em cursos de Nutrição por todo o Brasil, tendo sido distribuídos mais de 18.000 exemplares ao longo desses 10 anos – para exemplificar o sucesso da obra, a terceira edição teve sua tiragem completamente vendida em apenas um semestre.Para esta edição, revisada e atualizada, algumas preparações regionais também foram incluídas, ampliando a possibilidade de utilização da Tabela e abrangendo as variações culinárias das diversas regiões do país.• Obra renomada, mais de 18.000 exemplares distribuídos em todo Brasil.• Contém 3.022 itens com valores para energia e 33 nutrientes em 100 gramas do alimento• Apresenta valores para alimentos in natura, industrializados e preparações mais comuns, como arroz, feijão, pizza, fast foods. • Contém preparações regionais, como acarajé, feijoada, pato no tucupi, entre outros.

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Mais conhecida como Tabela Tucunduva, por ter sido compilada pela Profa. Dra. Sonia Tucunduva Philippi, esta obra surgiu da necessidade de uma tabela de composição de alimentos atualizada, com alimentos consumidos em sua forma usual e informações sobre seus principais nutrientes. Elaborada com base em pesquisas sobre consumo de alimentos em indivíduos e populações, traz informações sobre alimentos industrializados, com as respectivas marcas comerciais, preparações culinárias mais habitualmente consumidas, bem como alimentos in natura.Cedida ao Ministério da Saúde em 2001, esta Tabela foi utilizada quando da introdução da política de rotulagem obrigatória dos alimentos, para auxílio no cálculo de energia, macro e micronutrientes. Desde então passou a ser adotada em cursos de Nutrição por todo o Brasil, tendo sido distribuídos mais de 18.000 exemplares ao longo desses 10 anos – para exemplificar o sucesso da obra, a terceira edição teve sua tiragem completamente vendida em apenas um semestre.Para esta edição, revisada e atualizada, algumas preparações regionais também foram incluídas, ampliando a possibilidade de utilização da Tabela e abrangendo as variações culinárias das diversas regiões do país.• Obra renomada, mais de 18.000 exemplares distribuídos em todo Brasil.• Contém 3.022 itens com valores para energia e 33 nutrientes em 100 gramas do alimento• Apresenta valores para alimentos in natura, industrializados e preparações mais comuns, como arroz, feijão, pizza, fast foods. • Contém preparações regionais, como acarajé, feijoada, pato no tucupi, entre outros.

Informações adicionais

Autores SONIA TUCUNDUVA PHILIPPI
Qtd. Paginas 174
Volume 0
Acabamento Capa Mole
Ano da Edição 2013
Ano de Publicação N/A
ISBN 9788520436578
Num. Edição 4
Editora MANOLE INTERESSE GERAL
Idioma PORTUGUÊS

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